HAY VAN LOS INGREDIENTES:(PARA 8 PERSONAS)
250 GRS HARINA
125 GR MANTEQUILLA
125 GR AZUCAR
1 HUEVO
1 YEMA
1 PIZCA DE SAL
1/2 LIMON
PARA LA CREMA:
125 GR MANTEQUILLA
250 GR AZUCAR
3 HUEVOS
3 LIMONES
1 CUCHARADA RASA DE HARINA O MAIZENA
1- TRABAJAMOS LA MASA: HACER UN VOLCAN CON LA HARINA TAMIZADA, EN EL CENTRO COLOCAR LA MITAD DE LA MANTEQUILLA EN TROCOS, EL AZUCAR, EL HUEVO, LA YEMA Y EL ZUMO DE DOS DE LOS LIMONES. VE MEZCLANDO POCO A POCO LA HARINA CON LOS INGREDIENTES Y SIN TRABAJAR DEMASIADO LA MASA HACER UNA BOLA, ENVOLVERLA EN FILM TRANSPARENTE Y DEJADLA REPOSAR 1 HORA EN LA NEVERA.
2. FORRAR Y HORNEAR: EXTIENDE LA MASA CON UN RODILLO Y FORRA CON ELLA UN MOLDE REDONDO Y BAJO, ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y ENHARINADO. PRECALINETA EL HORNO A 180º, CON UN TENEDOR PINCHA LA BASE DE LA MASA, TAPALA CON UNA HOJA DE PAPEL DE HORNO CUBRE CON UNAS LEGUMBRES SECAS Y HORNEA DURANTE 25 MIN. DESPUES SE RETIRAN EL PAPEL CON LAS LEGUMBRES Y DEJAR ENFRIAR
3. PREPARAR LA CREMA: PON EN UNA CACEROLA EL RESTO DE MANTEQUILLA, EL AZUCAR, LA HARINA Y LOS HUEVOS. MEZCLAR BIEN AÑADIR EL ZUMO Y LA PIEL DEL 3º LIMON, Y COCER A FUEGO SUAVE HASTA QUE LA CREMA ESTE DENSA.
FINALMENTE VIERTE LA CREMA SOBRE LA BASE FRIA DE LA TARTA, DECORAR CON UNAS RODAJAS DE LIMON Y SERVIR MUY FRIA.
CONSEJO: A MI LA MASA QUEBRADA SE ME RESISTE CONSTANTEMENTE , NO ME QUEDA CONSISTENTE Y SE ME RESQUEBRAJA CUANDO LA TRABAJO, ASI QUE LO MAS FACIL ES COMPRAR UNA MASA QUEBRADA DE LAS QUE VIENEN REFRIGERADAS. SOLO TENDRIAIS QUE HORNEARLA Y PONER ENCIMA LA CREMA.
UN BESOXXX
9 comentarios:
aixxxx q pinta! te doy mi dirección y me mandas una poquita? yo soy muy mala para los postres... besetes
Uf! Madre mía lo bueno que tiene que estar esto!
A ver si el finde seemana tengo tiempo y me animo a hacerla.
Gracias por compartir la receta ;)
Un besote
Mmmmmm qué pinta,niña ¿ tú no estabas a dieta?
Guardame trocito please pero pequeño que yo también quiero estar mona para el verano.
Me apunto la receta, gracias por compartirla.
Has de saber que la imprimí y este finde me pondré con las manos en la masa.
Por cierto, me encantan el fondo de armario de tu blog. ÇMe encantan los puntitos. Luce más flamenco. Mu chulo te ha quedado.
Muchos besines
Esto tengo yo que probarlo. Ya te contaré, tiene una pinta que me ha entrado un hambre de repente...que pa qué.
me la apunto para este finde, pero yo compraré la masa porque no soy muy buena repostera. Muchas gracias!
Maria
GRACIAS CHICAS, ES CIERTO QUE QUEDA MUY RICA, PARA EL CAFE O SOLA PARA MERENDAR O DE POSTRE.
Y SI ANA BELEN ESTOY A DIETA PERO ¿QUIEN PUEDE RESISTIRSE A ESTO?. YO SOY MUY COCINILLAS (QUE NO COCINERA) Y ME GUSTA EXPERIMENTAR PLATOS NUEVOS, SACAR RECETAS DE INTERNET ECT, Y CLARO ESTANDO A DIETA SE HAE MUY DIFICIL, LAS COSAS HAY QUE PROBARLAS ¿NO? JAJAJA.
BESOSXXX
oye Ana esto que pones sera light no?? ajaja por que yo estoy a dieta jajja ( es broma ya quisiera yo tener fuerza de voluntad para ponerme a dieta)
un beso bien fuerte desde Leon
Es una tarta deliciosa. Si no te sale la masa, también puedes probar con galletas dulces (de esas que son sequitas) molidas y mezcladas con un poco de mantequilla, hasta que tenga consistencia pastosa, aunque granulada. Y arriba, le puedes poner merengue... (ese que se hace batiendo claras de huevo con azúcar) ¡Ideal para las tardes de veranito! Un saludo desde Argentina. :)
Publicar un comentario